Цветаевский пирог с черникой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Сметана 20% в тесто — 0,5 стак.
- Сметана 20% в заливку — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Черника — 1,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите.
Масло растопите любым удобным способом и остудите.
Добавьте в миску с маслом сметану.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной.Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Возьмите разъемную форму диаметром 26 см, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы.
Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.
Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.
Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте.
Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.
Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя.
Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.
Затем извлеките и полностью остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко