Счётчик Яшы
​Цитрусовый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Быстрые пироги

Быстрый цитрусовый пирог

Быстрый цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром.

2

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру.

3

Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом.

4

Выпекайте в разогретой до 180 °С градусов духовке 15-20 минут.

5

Готовность проверьте деревянной шпажкой.

6

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний цитрусовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цитрусовый пирог Загрузка…

Ingredients

  • манка или 1 столовая ложка овсяных хлопьев для формы
  • сахарная пудра для подачи
  • апельсин 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • сахар 150 граммов
  • палочка корицы 1 штуку
  • звездочка бадьяна 1 штуку
  • крахмал 2 столовой ложки
  • вода 20 миллилитров
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • ванильный сахар 7 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сметана 40 граммов
  • мука пшеничная 1 стакан
  • мука кукурузная 1 стакан
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

2

Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, перемешать, положить палочку корицы и бадьян. Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.

3

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики. Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 мин.. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления цитрусового пирога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цитрусовый пирог Загрузка…

Ingredients

  • белок 4 штуки
  • сахарная пудра 150 граммов
  • крупный апельсин 1 штуку
  • лимон 1 штуку
  • крахмал 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • желток 4 штуки
  • сахар 100 граммов
  • мягкое сливочное масло 180 граммов
  • разрыхлитель 5 граммов
  • мука 200 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин.. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин. 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.

2

Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.

3

Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин.. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного чаепития!

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться