Счётчик Яшы
​Пирог на лимонаде — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Быстрые пироги/ Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог на лимонаде с абрикосами

Пирог на лимонаде с абрикосами

Пирог на лимонаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимонад — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 — 130 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу.

2

Влить постепенно масло и лимонад.

3

Аккуратно перемешать.

4

Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

5

Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.

6

Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто.

7

Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

8

Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.

9

Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы.

10

Дать ему немножко остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться