Быстрые пироги/ Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Пирог на лимонаде

Пирог на лимонаде

Пирог на лимонадеПирог на лимонадеПирог на лимонадеПирог на лимонадеПирог на лимонаде (Пока оценок нет)
Пирог на лимонаде Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Лимонад — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 — 130 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу.

2

Влить постепенно масло и лимонад.

3

Аккуратно перемешать.

4

Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.

5

Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.

6

Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто.

7

Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

8

Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.

9

Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы.

10

Дать ему немножко остыть.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться