Чурчхелла из гранатового сока
Ingredients
- 3 л натурального гранатового сока
- 1 кг муки
- 1 кг отборных свежих грецких орехов или фундука
- очень прочная толстая нитка и игла
- большой казан
- деревянная лопатка на длинной ручке
- длинный шест для просушки
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи прокалите на сковороде или в духовке, остудите, удалите пальцами шелуху, нарежьте крупными кусочками.
Нарежьте нитку кусками примерно 50 см, по концам сделайте крупные узелки. При помощи иглы нанижите орехи на нитку на 25–30 см. Свяжите заготовки попарно за свободные концы и развесьте их на подготовленный длинный плоский шест.
Сок налейте в казан, доведите до кипения, снимите пену. В миску отлейте 500 мл и немного остудите. Всыпьте в миску с соком муку и разведите до растворения комочков. При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения и полного исчезновения мучного запаха, не забывая постоянно помешивать. Консистенция виноградной кашицы похожа на негустую сметану.
Ореховую заготовку окуните в горячую виноградную кашицу, помогая себе лопаткой. Осторожно перевесьте чурчхелу снова через шест – он должен быть расположен таким образом, чтобы чурчхелы свободно свисали вниз, и под ними должен быть поднос – чтобы капала стекающая кашица. Можно натянуть два параллельных шпагата на расстоянии 10 см друг от друга – главное, чтобы «палочки» не соприкасались.
Когда все чурчхелы будут облиты киселем, проделайте весь процесс заново несколько раз. Шест с чурчхелами повесьте в проветриваемое место на 10–14 дней.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин