Счётчик Яшы
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Что приготовить?

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. собрал для тебя 15 интересных рецептов!

Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. ещё в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Нам потребуется: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 грам. пшеничной муки, столько же холодной воды, 150 грам. песочного сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты Нарежьте кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавьте сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

«Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Нам потребуется: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Пошаговое приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 мин. при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Джем «Экономная хозяйка»

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Нам потребуется: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Пошаговое приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешайте оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. проварите на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 мин. на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Нам потребуется: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны Нарежьте дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешайте все это в кастрюле, залейте водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Обязательно добавьте орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. песочного сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Пошаговое приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выкладывайте на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Нам потребуется: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. песочного сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Пошаговое приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, проварите на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 мин. на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Нам потребуется: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Пошаговое приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Осторожно переложите в форму для выпечки и залейте тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешайте с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах примерно 25 минут.

Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Нам потребуется: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Пошаговое приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежьте тонкими пластинками. Сложи в миску и залейте яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Блинчики «Яблоневый сад»

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Нам потребуется: 1 кг яблок, 800 грам. песочного сахара, 6 белков куриных яиц.

Пошаговое приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, Нарежьте крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Нам потребуется: 3 кг яблок, 300 грам. песочного сахара, 0,6 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, примерно 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться