Счётчик Яшы
Творожные пончики - 10 рецептов в домашних условиях | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

10 простых рецептов творожных пончиков

10 простых рецептов творожных пончиков

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их ещё интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

Творожные пончики – классический рецепт

2. Обязательно добавьте творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

Творожные пончики со сливочным маслом

ещё одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Нам потребуется: . 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 грам. песочного сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 800 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: .
1. Смешайте творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Обязательно добавьте муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежьте пончики кружочками диаметром примерно 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Нам потребуется: . 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. мелкой соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Пошаговое приготовление: .
1. Тщательно перемешайте творог с содой, солью и яйцами до однородности. Обязательно добавьте разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку Оставьте тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Нам потребуется: . 400 г творога, 3 яйца, 70 грам. песочного сахара, 90 грам. свежей сметаны, 0,5 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. уксуса, 240 грам. пшениной муки.

Пошаговое приготовление: .
1. Смешайте творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Творожные пончики с манкой

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Нам потребуется: . 500 г творога, 6 ст. л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного-песка, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст. л. кокосовой стружки.

Пошаговое приготовление: .
1. Тщательно перемешайте творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Обязательно добавьте в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарьте пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Интересные рецепты Смотреть все

Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Нам потребуется: . 150 г творога, 4 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Пошаговое приготовление: .
1. Смешайте творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Нам потребуется: . 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: .
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце мёдленно добавь дрожжи и только потом введи муку Оставьте тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться