Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это десерты из творога. При этом они ещё и очень разнообразные – от простейших муссов до печенья и пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые интересные и одновременно доступные варианты на каждый день или праздничный стол!
Творожный десерт с апельсинами
Настолько нежный, что буквально тает во рту!
Нам потребуется: . 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл 33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст. л. мёда, 4 ч.л. желатина.
Пошаговое приготовление: .Залей в желатин 0,5 стакана воды и оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения. Сними с апельсина цедру и проварите в маленьком количестве воды 15 минут. Тщательно взбей блендером творог, мёд и апельсиновый сок. Обязательно добавьте цедру с желатином и перемешай.
Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей творожной массой и отправь на ночь в холодильник.
Творожный кекс
Классика, перед которой никак не возможно устоять!
Вам понадобится: .270 г творога, 150 г сливочного масла, 250 грам. песочного сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки.
Пошаговое приготовление: .Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте перетертый творог и снова взбей. Обязательно добавьте яйца, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм, выложите в форму и запекай в духовке примерно часа при 170 градусах.
Мороженое из творога
Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус – то, что нужно!
Вам понадобится: .300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока.
Пошаговое приготовление: .Взбейте все ингредиенты блендером до однородной воздушной консистенции. Выложите мороженое в контейнер и отправь на пару часов в морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.
Творожный пудинг в микроволновке
Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент на практике оказался очень удачным.
Вам понадобится: .100 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. манки, специи.
Пошаговое приготовление: .Разотри яйцо с сахаром, добавьте специи и перемешай. Обязательно добавьте творог и взбей массу до однородности. Обязательно добавьте манку, перемешай, разлей массу в силиконовые формочки и отправь в микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3 минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не открывая дверцу, и готовь ещё 2 минуты.
20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога
Творожные конфеты
Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на наличие сливочного масла, получаются очень низкокалорийными.
Вам понадобится: .300 г творога, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Пошаговое приготовление: .Взбейте творог со сливочным маслом и мёдом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и сформируй творожные шарики. В каждый вложи по кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в стружке, какао или другой панировке.
Ленивые вареники с тыквой
Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по вкусу.
Вам понадобится: .130 г тыквы, 160 г муки, 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара.
Пошаговое приготовление: .Взбейте блендером творог, тыкву, сахар и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку, замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежьте их на ленивые вареники и отварите их в кипящей воде примерно 5 мин. после всплытия.
Шоколадно-творожный десерт
Советуем использовать темный какао-порошок с максимальным процентом какао-бобов в составе.
Вам понадобится: .300 г творога, 400 мл сметаны, 200 грам. песочного сахара, 5 ст. л. какао, 20 г желатина.
Пошаговое приготовление: .Залей желатин тепло водой и оставь набухать. Взбейте творог, сметану и сахар миксером до однородности. Прогрей желатин до растворения и отправь в творожную смесь. Отдели половину творожной массы, а во вторую вмешай какао. Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры, и отправь десерт на ночь в холодильник.
Творожные маффины с вишней
Если используешь замороженные ягоды, то смешай их с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.
Вам понадобится: .200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца, 150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 грам. песочного сахара, 150 мл. свежего молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: .Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно смешай обе смеси, добавьте вишню и разложи массу по формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при 190 градусах.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
Творожный десерт с маршмеллоу
Интересный десерт на основе творога и сметаны.
Вам понадобится: .200 г творога, 2 ст. л. свежей сметаны, 4 ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.
Пошаговое приготовление: .Смажь сливочным маслом небольшие формочки. Смешайте творог со сметаной и выложите в формочки половину масс.. Смажьте вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и выложите оставшуюся половину творога. Слегка придави, отправь десерт в холодильник, а потом укрась по вкусу.
Творожно-банановое бланманже
ещё одна вариация классического творожного десерта с желатином.
Вам понадобится: .350 г творога, 100 мл. свежего молока, 150 грам. свежей сметаны, 50 грам. песочного сахара, 15 г желатина, 1 банан.
Пошаговое приготовление: .Приготовь желатин по инструкции. Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком и сметаной. Обязательно добавьте в массу желатин, вмешай кусочки бананов, выложите все в формочки и отправь в холодильник до застывания.
Творожная запеканка с лимоном
Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет нежную текстуру запеканки.
Вам понадобится: .250 г творога, 4 ст. л. песочного сахара, 0,5 лимона, 1 яйцо, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: .Перетри творог через сито и добавь яйцо с сахаром. Туда же добавьтелимонную цедру, сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона, выложите массу в форму и готовь в духовке 35-40 мин. при 180 градусах.
Творожное печенье с орехами
Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и калорий немного, и с ингредиентами проще.
Вам понадобится: .250 г творога, 1 яйцо, 140 грам. песочного сахара, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.
Пошаговое приготовление: .Взбейте творог с яйцом и сахаром до однородности. Обязательно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи. Сформируй шарики, выложите на пергамент и выпекай печенье примерно 20 мин. при 170 градусах.
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
Творожно-яблочное суфле
Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов. Посыпь его корицей или какао перед подачей.
Вам понадобится: .200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: .Очисти яблоко, натри на терке и смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 мин. в микроволновке или 15 мин. в духовке при 180 градусах.
Творожный десерт с белым шоколадом
Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай его со свежими ягодами и мятой.
Вам понадобится: .200 г творога, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.
Пошаговое приготовление: .Приготовь желатин в воде по инструкции. Взбейте творог до однородности, добавьте желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад, аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в формы и отправь в холодильник застывать.
Домашние творожные сырки
По желанию можешь покрыть их шоколадной глазурью или просто полить растопленным шоколадом.
Вам понадобится: .250 г творога, 4 ст. л. мёда, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: .Перетри творог и смешай его с остальными ингредиентами. Если творог сильно влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие сырки, выложите на пергамент и отправь на полчаса в морозилку.
Творожная коврижка
Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для любителей домашней выпечки.
Вам понадобится: .500 г творога, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: .Перетри в крошку холодное сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и горстью муки. Выложите слоями крошку, творожную массу и снова крошку. Запекайте коврижку в духовке до золотистости при 160 градусах.
20 вкусных рецептов десертов и сладостей
Творожный торт с печеньем и шоколадом без выпечки
Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже если у тебя вообще нет духовки.
Вам понадобится: .300 г шоколадного печенья, 500 г творога, 300 грам. свежей сметаны, 150 грам. песочного сахара, 100 г шоколада, 20 г желатина.
Пошаговое приготовление: .Приготовь желатин по инструкции. Взбейте творог с сахаром и сметаной миксером, и добавь в него растворенный желатин. Выложите на дно формы печенье, залей желатином, и так повтори несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4 и потом полей растопленным шоколадом.
Банановый чизкейк без выпечки
Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять просто невозможно, а готовится проще классического.
Вам понадобится: .350 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ст. л. желатина.
Пошаговое приготовление: .Раскроши печенье в блендере, смешай с растопленным сливочным маслом и выложите на дно формы. Запарь желатин по инструкции. Измельчите в блендере два банана с лимонным соком, и добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей крем, введи в него желатин и вылей на основу из печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а перед подачей укрась оставшимся бананом.
Творожный манник с курагой
Нежный и ароматный, с воздушной пористой текстурой и сладкой курагой.
Вам понадобится: .450 г творога, 100 грам. свежей сметаны, 250 г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.
Пошаговое приготовление: .Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте перетертый творог со сметаной и перемешай. Обязательно добавьте гашеную соду и манную крупу, и снова тщательно перемешай. Оставь тесто мин. на 20, добавьте в него рубленую курагу, выложите в форму и выпекай манник в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Творожный десерт с вишней
Его можно подавать к празднику, на детский сладкий стол или просто на завтрак.
Вам понадобится: .200 г творога, 2 ст. л. греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст. л. вишни, 25 г миндаля, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коричневого сахара.
Пошаговое приготовление: .Взбейте творог с йогуртом и сахарной пудрой..Обжарьте на сухой сковороде миндаль и овсяные хлопья, добавьте сахар и жарь до карамелизации примерно 5 минут. Выложите слоями хлопья, творожную массу, вишню и снова творог. Повтори слои по желанию.