Чизкейк ferrero rocher
Ingredients
- 100 гр. молочного шоколада (Желательно наломать)
- 80 мл жирных сливок 30%— 36%
- 6 конфет Ferrero Rocher
- 500 гр. кримчиза
- 400 гр. Nutella (1 банка)
- 125 мл. жирных сливок 30% — 36%
- 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
- 5 крупных яиц
- Ваниль
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 140 гр. печенья в темном шоколаде
- 1 ст. л. какао
- 50 гр. фундука
- 30 гр. сливочного масла, растопить
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.
Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать примерно 10 минут. Вынуть, охладить.
Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.
В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой.
Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.
Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.
Интересные рецепты Смотреть все