Чизкейк со сметанным кремом, курагой и медом
Ingredients
- печенье бисквитное — 200 гр.
- масло сливочное — 85 гр.
- Песочный сахар — 90 гр.
- яйцо — 4 шт.
- ваниль в стручках — 1 сметана — 225 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- курага — 175 гр.
- мед жидкий — 4 ст. л.
- лимоны — 1 соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150С.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом.
Выстелить борта формы бумагой для выпечки.
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и перемешать с измельченным печеньем.
Выложить массу в форму для выпечки и утрамбовать ладонью в плотный корж.
Отправить корж остужаться в холодильник на 15 минут.
Приготовить начинку: взбить миксером Рикотту с сахаром и экстрактом ванили.
Продолжая взбивать, по-одному добавить яйца.
Выложить начинку на охлажденный корж и отправить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 1 ч..
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Когда чизкейк будет готов, вынуть его, остудить в течении 5 минут и затем залить сметанным кремом.
Отправить в духовку ещё на 5 минут.
Вынуть, полностью остудить.
Приготовить соус: курагу нарезать крупными кусочками, отправить в маленький сотейник.
Добавить мед, сок лимона и крупно-нарезанные грецкие орехи.
Прогревать соус на огне в течении 5 минут.
Подавать чизкейк охлажденным, нарезав его порционно и полив соусом из кураги и меда.
Соус может быть как теплым, так и холодным.
Питание
-
142 Калорий