Чили с тыквой
Ingredients
- Тыква — 400 г
- Перец чили — 1 шт.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка (400 мл)
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте в сковороду к луку фарш и жарьте его, пока он не станет темным.
Пока жарится лук и фарш, подготовьте овощи.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть на меленькие кусочки.
У перцев удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
В готовый фарш добавьте нарезанные овощи и томаты в собственном соку.
Влейте в сковороду 200-250 мл воды (или мясного бульона), перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 мин. (до мягкости тыквы).
Фасоль откиньте на сито, промойте под струей холодной проточной воды.
Добавьте фасоль в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите под крышкой еще три-пять мин..
Готово! Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав обильно свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко