Чернично-малиновый джем
Ingredients
- черника 4 стак.
- малина 1 стак.
- Песочный сахар 2 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально - уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту.
Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра.
Подготовить ингредиенты.
Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных гостей), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.
Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.
Установить режим Тушение на 2 ч..
Если мощность вашей мультиварки примерно 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий.
Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан.
С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать.
В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90° - этого будет достаточно.
Минут через 4 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы.
Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.
Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить джем в прохладном месте.
После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это - без капли желатина!
Питание
-
224 Калорий