Чечевичный суп с мятой
Ingredients
- Соль по вкусу
- Мята по вкусу
- Лимон ½ штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 15 г
- Красная чечевица 150 г
- Лук репчатый 1 головка
- Сливки 33% — ные 50 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Пшеничная мука —30 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу.
Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица.
Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона.
Варить еще десять минут.
Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное.
Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся.
Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две.
Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать.
Посолить и поперчить.
Снять кастрюлю с плиты.
Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки.
Можно также добавить хлебные палочки.
В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко