Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Ingredients
- чечевица красная — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Кукурузная мука — ⅔ стак.
- детское яблочное пюре — 100 гр.
- соевое Свежее молоко — 100 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л
- Мёд жидкий — 3 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
- тыквенные семечки — 2 ст. л.
- миндальные лепестки — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
2
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
3
Отваренную чечевицу соединить с яблочным пюре, добавить яйцо, сахар и мед, влить соевое молоко, ванильный экстракт, оливковое масло и все перемешать.
4
Всю муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить семена тыквы и миндальные лепестки, все перемешать.
5
Чечевичную массу соединить с мукой и все вымешать.
6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Питание
-
232 Калорий