Чечевично-тыквенная похлебка
Ingredients
- тыква — 1 кг
- чечевица красная ТМ «Националь» — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- винный уксус красный — 2 ст. л.
- розмарин — 1 веточка перец черный свежемолотый — по вкусу
- кинза свежая — 1 горсть кокосовая стружка — 30 гр.
- кипяток — 170 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг.
Отмерить 200 г чечевицы.
Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.
Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).
Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.
Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.
Добавить чечевицу ТМ Националь.
Перемешать, добавить 2 лавровых листа.
Добавить тыкву.
Добавить 1,5-2 л кипятка.
Варить суп 25 мин..
Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.
Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово! Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления ещё пол-ложки).
В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.
Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще.
Добавить черный молотый перец.
Добавить кокосовое молоко (по желанию).
Слегка прогреть похлебку и снять с огня.
Добавить нарезанную кинзу.
Похлебку подавать горячей.
Питание
-
284 Калорий