Счётчик Яшы
Чечевично-тыквенная похлебка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт чечевично-тыквенной похлебка

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт чечевично-тыквенной похлебка

Чечевично-тыквенная похлебка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тыква — 1 кг
  • чечевица красная ТМ «Националь» — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • винный уксус красный — 2 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка перец черный свежемолотый — по вкусу
  • кинза свежая — 1 горсть кокосовая стружка — 30 гр.
  • кипяток — 170 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг.

2

Отмерить 200 г чечевицы.

3

Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.

4

Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).

5

Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.

6

Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.

7

Добавить чечевицу ТМ Националь.

8

Перемешать, добавить 2 лавровых листа.

9

Добавить тыкву.

10

Добавить 1,5-2 л кипятка.

11

Варить суп 25 мин..

12

Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.

13

Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово! Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления ещё пол-ложки).

14

В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.

15

Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще.

16

Добавить черный молотый перец.

17

Добавить кокосовое молоко (по желанию).

18

Слегка прогреть похлебку и снять с огня.

19

Добавить нарезанную кинзу.

20

Похлебку подавать горячей.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться