Чечевичная похлебка с фузилли
Ingredients
- тмин — 1 щепотка
- сало копченое с мясными прослойками — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- морковь — половину шт.
- лук репчатый — половину головки
- приправы — по вкусу
- паста — 40 гр.
- Питьевая вода — 1 л.
- чечевица красная — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть проточной водой.
Залить водой с солью и тмином и поставить на средний огонь.
Готовим зажарку.
Морковь и лук мелко порубить.
Обжарить на растительном масле и отправить в суп.
Добавить овощные приправы.
Или более сытный вариант - нарезать кубиками прослойку и жарить на вытопившемся жире корнеплоды.
Когда суп немного сварится, добавить для густоты любую пасту.
Я добавила фузилли, только нужны хорошего качества, чтобы не разварились "в кашу"! Выключаем, когда паста почти будет готова.
Почему почти? Потому что когда суп постоит под крышкой, макароны дойдут сами до готовности, впитав супчик, но не переварится.
Разливаем ароматный супчик и приглашаем отобедать:)
Питание
-
915 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чечевичная похлебка с фузилли»?
— тмин — 1 щепотка, сало копченое с мясными прослойками — 50 гр., Мелкая соль — по вкусу, морковь — ½ шт. • лук репчатый — ½ головки, приправы — по вкусу, паста — 40 гр. • Питьевая вода — 1 л., чечевица красная — 100 г
Сколько минут готовится чечевичная похлебка с фузилли?
— Чечевичная похлебка с фузилли можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «чечевичной похлебке с фузилли»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 915 ккал.