Счётчик Яшы
Чай из ферментированных лепестков цветов | GOTOVIM
Домашний чай

Чай из ферментированных лепестков цветов

Чай из ферментированных лепестков цветов

Чай из ферментированных лепестков цветов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежая зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ферментированного чая из цветочных лепестков нужно собрать головки растений из сада.

2

Это могут быть настурции, календула, васильки, монарда, бархатцы… Я собрала сегодня календулу, просвирник и медуницу.

3

Лучше всего брать молодые цветочки, ранним сухим летним утром.

4

Затем следует оборвать у них лепестки и сложить в мисочку.

5

Следите, чтобы удалить при этом все возможные загрязнения и насекомых.

6

Оставьте их немного повялиться, можно забыть о лепестках на сутки.

7

Когда они станут мягкими и податливыми, берите понемногу и перетирайте между ладонями.

8

Бережно и аккуратно, скатывая лепестки вместе.

9

Далее накройте миску крышкой либо полиэтиленовой пленкой и оставьте ферментироваться в теплом месте примерно3 часов.

10

Температура должна быть примерно 36-40 градусов.

11

Удобно, если есть хлебопечка с функцией выставление температуры и времени.

12

Я же просто оставила лепесточки ферментироваться на улице, сейчас жаркое лето и температура подходящая.

13

Затем лепестки следует вытряхнуть из миски на чистую ткань.

14

Разложите их ровным, тонким слоем, оставьте до высыхания.

15

Сушим вдали от солнечных лучей, сухом и хорошо проветриваемом помещёнии.

16

Иногда ворошите заготовку.

17

Сушить всю эту красоту можно и в обычной электрической сушилке, а вот духовка не подойдёт категорически.

18

Всё сгорит.

19

В сушилке же цвет сохранится просто идеально, у меня просвирник немного утратил яркость.

20

Дальше пересыпаем нашу чайную заготовку в баночку, закрываем крышкой, храним до нужного момента.

21

Момент наступил.

22

И вот, ополоснув горячей водой чайник, мы отправляем туда нашу яркую, ароматную заварку.

23

Примерно 2 столовые ложки на 400 мл воды.

24

Заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

25

Чай готов, можно разливать по чашкам и пробовать.

26

Ну как вам? Мне понравилось.

27

Ароматно, легко, приятно и вкусно.

28

Уютных вам чаепитий! В цветах календулы мы найдем калий, кальций, железо и магний, селен и цинк, все это нам полезно.

29

Медуница подарит нам йод и калий, витамин С.

30

Просвирник известен своим свойством отлично справляться с простудой и сопутствующим ей болезням горла, помогать при сухом кашле, бороться с охриплостью.

31

Витамин С, каротин и дубильные вещёства идут бонусом.

Питание

  • 25 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Свежая зелень 0,356 0,11 0,83 5,1
Всего в блюде 0 0 0 5
Всего в 1 порции 0 0 0 0
Всего в 100 граммах 1 0 4 25

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться