Счётчик Яшы
Чай матча как заваривать правильно с молоком простой рецепт пошаговый
Домашний чай/ Молочные рецепты

Чай матча как заваривать правильно с молоком

Чай матча как заваривать правильно с молоком

Как правильно заваривать чай матча с молоком?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Азия
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Чай матча - это зеленый чай, который выращивается в теневых условиях в Японии. Имеет уникальный аромат, благодаря особому способу выращивания и обработки. Используется в традиционной японской церемонии чая, которая представляет собой уникальное искусство приготовления и подачи чая. Чтобы приготовить чай, используют специальную молотую пудру из листьев чая. Пудра смешивается с горячей водой при помощи специальной щетки из бамбука, называемой часен. Таким образом получается густой, насыщенный и ароматный напиток.

Ingredients

  • Чай матча
  • Вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

2 грамма матчи заливаю горячей водичкой (примерно 80 градусов) и взбиваю специальным бамбуковым венчиком.

2

Хорошо взбиваю, чтобы матча хорошо растворилась в воде.

3

Затем подогреваю 200 мл. Растительного молока ( у меня чаще овсяное, кокосовое или рисово-кокосовое )

4

Делаю пену) можно и без неё, но мне нравится с ней.

5

Теперь просто все соединяю и наслаждаюсь вкусом 💚

Примечание

Матча не только имеет необычный аромат, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья. Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как железо, калий и витамин С. Чай также помогает повысить энергию и концентрацию, снизить уровень стресса и улучшить пищеварение.

В целом, это не только напиток, но и символ японской культуры. Его вкус и полезные свойства делают его популярным не только в Японии, но и во всем мире.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться