Счётчик Яшы
Ягодный чай из облепихи и брусники: витаминизируемся | GOTOVIM
Домашний чай

Ягодный чай из облепихи и брусники

Ягодный чай из облепихи и брусники

Ягодный чай из облепихи и брусники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Облепиха — 50 гр.
  • Брусника — 50 гр.
  • Чистая питьевая вода 750 гр.
  • Натуральный пчелиный мёд по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягодки весной, конечно, добываем в морозилке.

2

Они прекрасно хранятся всю зиму, мы достаем их для разных блюд: пирогов, соусов, киселей, компотов, чаев.

3

В магазине тоже не наблюдаётся дефицита этой продукции, если дома нет, приобретаем в отделе заморозки на развес или уже в упаковках.

4

Готовим сегодня ягодный чай из облепихи и брусники! Бруснику, если требуется, переберите и измельчите толкушкой, комбайном или, как я, блендером.

5

Это поможет ягоде отдать максимум витаминов нашему чаю.

6

С облепихой поступите точно так же.

7

Ягоду залейте небольшим количеством кипятка, это облегчит процесс дробления.

8

У облепихи весьма плотная кожица, возможно, что она станет брызгаться при использовании блендера.

9

Теперь влейте пюре из брусники в заварочный чайник, который мы уже прогрели небольшим количеством кипящей воды.

10

Эту воду сливаем, а уж после добавляем ягоды.

11

Теперь очередь облепихи.

12

Влейте и ее в чайник.

13

Залейте доверху кипятком и накройте крышкой.

14

Можно укутать заварочник для лучшего эффекта.

15

Я заваривала просто так, в течение 15 мин.

16

Этого времени напитку достаточно, чтобы настояться.

17

Никто не мешает вам добавить в чайник столовую ложку зеленого или черного чая, если любите.

18

Через пять мин.

19

после начала заваривания можете положить мед для сладости, если любите.

20

Я предпочитаю вприкуску.

21

Брусничный напиток с облепихой готов! Разливайте полезный и яркий чай по чашкам, подавайте к столу! Как вкусно...

Питание

  • 7 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0 0 0
Вода 0 0 0
Облепиха 0,6 2,7 2,85 41
Брусника 0,35 0,25 4,1 23
Всего в блюде 0 2 6 64
Всего в 1 порции 0 0 1 12
Всего в 100 граммах 0 0 0 7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться