Счётчик Яшы
Как правильно заваривать связанный чай Хуа Лай - рецепт
Домашний чай

Как правильно заваривать связанный чай Хуа Лай

Как правильно заваривать связанный чай Хуа Лай

Как заваривать связанный чай Хуа Лай?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Зеленый чай 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердцем всей композиции является цветок Чен Жи Хуна, невероятно нежный и красивый.

2

Обрамление из чайных листьев может быть любых сортов, но чаще китайские мастера берут молодые листочки зеленого чая, так как они более гибкие и податливые, и связанный чай из них получается более ровным и красивым.

3

Форма шара неслучайна, шар — символ любви на родине Хуа Лай.

4

Мы планировали пить связанный чай в холодном виде, для заваривания я выбрала емкость с трубочкой.

5

Ее, конечно, следует ополоснуть кипятком перед тем, как готовить чай.

6

Заливать корзину цветов надо водой 80-90°C, что является оптимальной температурой для заваривания зеленых чаев.

7

Первую заварку следует проводить 4 минуты, а все последующие с добавлением дополнительных трех минут каждый раз.

8

Чай можно готовить до пяти раз, при этом, вкус каждого напитка будет различаться оттенками.

9

Для заваривания одного связанного чая берите емкость не более 400 мл.

10

Чай Хуа Лай содержит в себе витамины групп А и Б, минералы, и, в зависимости от цветочной композиции, которая наполняет корзину, несет в себе бодрящий или успокаивающий эффект.

11

Жасмин, например, стоит пить на ночь, а календула и клевер помогут успокоить желудок.

12

В любом случае, подобный чай — отличный подарок для друзей или напиток для встречи дорогих гостей.

13

Эффектно смотрится, дарит пользу и неизменно радует вкусом.

14

А вот этот связанный чай я заваривала для питья горячим.

15

Он очень насыщен по аромату и вкусу.

16

Несомненно, царское чаепитие! Форма связанных соцветий другая, а состав оказался тот же самый.

17

Внутри сердце из жасмина, а вокруг тончайшие верхние листочки чая.

18

Этот бутон раскрылся гораздо шире предыдущего, что связано, вероятно, с его формой.

19

Надо ополоснуть посуду для заваривания кипятком и залить им, когда вода станет 80-90°C.

20

Затем через 3 минуты можно наливать напиток в чашку и пить, не забыв, конечно, насладиться красотой распускающегося букета цветов.

21

Меня этот процесс просто завораживает, хоть длится недолго, всего минуту-две.

22

Заваривать чай можно несколько раз, как и для питья в холодном виде.

Питание

  • 140 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 20g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Зеленый чай 1 0,255 0,2 7,045
Всего в блюде 1 0 0 7
Всего в 1 порции 0 0 0 3
Всего в 100 граммах 20 5 4 140

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться