Счётчик Яшы
Чай с красной смородиной и имбирем | GOTOVIM
Домашний чай

Чай с красной смородиной и имбирем

Чай с красной смородиной и имбирем

Чай с красной смородиной и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Красная смородина — 300 гр.
  • Чистая питьевая вода 2,500 гр.
  • Имбирь 10 гр.
  • Мята 3 веточки
  • Натуральный пчелиный мёд 3 ст. л
  • Зеленый чай 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ароматного напитка нам потребуется совсем не много ингредиентов: ягоды красной смородины, корень имбиря, вода, зеленый чай , несколько веточек мяты и мед .

2

Сначала займемся подготовкой красной смородины.

3

Если вы используете свежую ягоду, снимаем ее с плодоножек.

4

Если замороженную, то перед приготовлением ее нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы она успела оттаять.

5

Или же размораживаем ее в микроволновой печи, выбрав соответственную функцию, в течение 1-2 минут.

6

Красную смородину перекладываем в кастрюлю и разминаем толкушкой.

7

Корень имбиря очищаем от верхнего слоя, нарезаем или натираем на терке.

8

Чем мельче мы его измельчим, тем больше аромата он отдаст чаю.

9

Выкладываем его к размятой ягоде.

10

Если вы любите более «острый» вкус имбирных напитков, увеличьте количество имбиря.

11

Я брала примерно 10 гр.

12

Веточки и листья мяты промываем от песка и земли, обсушиваем бумажными полотенцами и крупно рубим.

13

Выкладываем в кастрюлю.

14

Вместо мяты для приготовления напитков можно использовать другую пряную траву – мелиссу.

15

Если вы готовите чай зимой, то вместо свежей можно использовать сушеную из расчета 1 ч.л.

16

на литр воды).

17

Добавляем к подготовленным ингредиентам чай и мед.

18

Так как я больше люблю зеленый, то использовала его – молочный улун .

19

Если вы отдаёте предпочтение черному, то заваривайте его.

20

Лучше всего, если заварка будет без добавок и ароматизаторов.

21

Мед можно заменить сахаром или любым подсластителем.

22

В отдельной емкости доводим до кипения воду, заливаем кипятком ягоды, чай и пряности.

23

Кастрюлю закрываем крышкой и настаиваем в течение десять минут.

24

Спустя указанное время чай с красной смородиной и имбирем готов! По желанию, его можно процедить.

Питание

  • 18 Калорий
  • 3g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мед натуральный, пчелиный 0,84 0 84,315 344,4
Имбирь 0,91 0,59 5,82 34,7
Вода 0 0 0
Красная смородина 1,8 0,6 23,1 129
Мята 0,675 0,1692 1,2402 12,6
Зеленый чай 1,2 0,306 0,24 8,454
Всего в блюде 5 1 114 529
Всего в 1 порции 0 0 9 44
Всего в 100 граммах 0 0 3 18

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться