Салат цезарь с креветками классический
Ingredients
- Креветки – 200 гр.
- Хлеб белый – 2 куска Помидор - 1 шт.
- (или черри 5 - 6 шт. Листья салата – 10 шт.
- Сыр пармезан тертый - 3 ст. л.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубка Масло оливковое – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем масло и чеснок. В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок. Жарим сухарики. Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (примерно 1 ст. л. ) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать. Маринуем креветки для Цезаря. Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соль. Поливаем 1 ст. ложкой масла с чесноком и 1 ст. ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться. Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соль. Готовим заправку для Цезаря. В оставшееся масло с чесноком (это примерно 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону. Измельчаем салат. Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета. Добавляем яйца и помидоры. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами. Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом. Добавляем пармезан. Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом. Заправляем салат. Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем. Обжариваем креветки. Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем. Готовый Цезарь с креветками. Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана. Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно! Еще один вариант соуса для цезаря. Кстати, по желанию салат с креветками можно заправить классическим соусом. Он получается более сытным, чем-то напоминает домашний майонез, но с более ярким, сливочным вкусом. Если хотите, можете посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото соуса для цезаря. Этот соус также отлично подходит для заправки цезаря с креветками и делает салат более питательным.
Питание
-
77 Калорий
-
3,4 г g Углеводы
-
4,5 г g Жиров
-
6,8 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко