Бюджетный соус Песто
Ingredients
- Ядра грецких орехов — 60 гр.
- Листья салата — 5 шт.
- Петрушка — 5 стеблей (5 г)
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.
д.
Безусловно, от оригинального и классического варианта осталось только название, так как базилик заменен листовым салатом и свежей петрушкой, орешки пинии - грецкими орехами, а сыр - чесноком.
Единственным неизменным ингредиентом блюда осталось оливковое масло, но и его вы с легкостью можете заменить подсолнечным маслом без запаха.
Поверьте, созданный вами соус будет таким же вкусным и ароматным, сочным.
Его можно с успехом подавать к отварному или запеченному картофелю, пасте, макаронам, кашам и другим гарнирам.
Только вот замораживать такой продукт я не рекомендую - чесночный аромат при заморозке станет терпким, соус потеряет свою свежесть.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера.
Измельчите до пыли в течение 3 минут.
Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте их прямо в емкость блендера к измельченным грецким орехам, влейте туда же растительное масло.
Промойте листья салата, нарежьте их и добавьте в емкость блендера.
Точно так же поступите и со свежей петрушкой, промывая ее, удаляя стебли, нарезая и добавляя к остальным нарезанным ингредиентам.
Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Измельчите содержимое емкости в течение 2-4 минут, превращая все в ароматный соус.
Выложите бюджетный соус Песто в соусник и сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!
Питание
-
537 Калорий