Гратен с мясными колбасками
Ingredients
- 400 грам. картофеля
- 2 колбаски для жаренья в натуральной оболочке
- 1 средняя луковица
- 1 куриное яйцо
- 100 мл. свежих сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Мелкой соли и перец
- Растительное масло
- Рубленая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать половинками и варить в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут.
2
Воду слить, картофель обсушить и выложить в смазанную маслом форму.
3
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
4
Колбаски часто наколоть вилкой, варить в кипящей воде 10 минут и нарезать кусочками.
5
Лук и колбаски выложить к картофелю и перемешать.
6
Предварительно духовку нагреть до 180°.
7
Для заливки яйцо разболтать со сливками и мукой, добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу и залить продукты в форме.
8
Запекать гратен примерно 20 минут.
9
Подать в качестве основного блюда со свежим листовым или овощным салатом.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее