Вторые блюда

Мясо приготовленное на гриле

Главная страница » Мясо приготовленное на гриле

Мясо на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
By Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 1 час 15 минут Время готовки: 25-30 минут Total Time: 1 час 45 минут

Как приготовить приготовить на гриле сочное мясо в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит блюдо? При какой оптимальной температуре требуется жарить мясо на гриле? Сколько по времени необходимо жарить мясо на электрическом гриле? Почему мясо на гриле получается сухое? Ответим на все вопросы в пошаговом кулинарном рецепте.

Ингредиенты блюда

  • 800 грам. свежей свинины
  • Сушеные прованские травы
  • 2 средние луковицы
  • Корень имбиря (3 см) или 2 зубка чеснока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 4 свежих помидора
  • 2 маленьких кабачка
  • Поваренная соль
  • Перец и зелень для подачи

Инструкция

1

Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать на 4 порционных куска и слегка отбить молоточком.

2

Мясо посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.

3

Лук очистить, мелко нарезать и требуется тщательно перемешать с солью.

4

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

5

Масло (4 стол. ложки) слегка взбить с соком лимона, перемешать с имбирем и луком.

6

Приготовленной смесью намазать мясо и мариновать в холодильнике 1 час.

7

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками.

8

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.

9

Мясо выложить на решетку гриля (или на сковороду-гриль), смазать маринадом и жарить до подрумянивания.

10

Перевернуть, повторно смазать маринадом и обжарить.

11

Мясо переложить в другую посуду и обжарить овощи.

12

Блюдо подать на обеденный стол со свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться