Счётчик Яшы
Мясо приготовленное на гриле - пошаговый фото рецепт
Блюда на гриле/ Вторые блюда

Мясо приготовленное на гриле

Мясо приготовленное на гриле

Мясо на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 1 час 15 минут Время готовки: 25-30 минут Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Как приготовить приготовить на гриле сочное мясо в домашних условиях? При какой оптимальной температуре требуется жарить мясо на гриле? Сколько по времени необходимо жарить мясо на электрическом гриле? Почему мясо на гриле получается сухое? Ответим на все вопросы в этом кулинарном рецепте.

Ingredients

  • 800 грам. свежей свинины
  • Сушеные прованские травы
  • 2 средние луковицы
  • Корень имбиря (3 см) или 2 зубка чеснока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 4 свежих помидора
  • 2 маленьких кабачка
  • Поваренная соль
  • Перец и зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать на 4 порционных куска и слегка отбить молоточком.

2

Мясо посолить, поперчить и присыпать сушеными травами.

3

Лук очистить, мелко нарезать и требуется тщательно перемешать с солью.

4

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

5

Масло (4 стол. ложки) слегка взбить с соком лимона, перемешать с имбирем и луком.

6

Приготовленной смесью намазать мясо и мариновать в холодильнике 1 час.

7

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками.

8

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.

9

Мясо выложить на решетку гриля (или на сковороду-гриль), смазать маринадом и жарить до подрумянивания.

10

Перевернуть, повторно смазать маринадом и обжарить.

11

Мясо переложить в другую посуду и обжарить овощи.

12

Блюдо подать на обеденный стол со свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления блюда: Среднее

Вам также может понравиться