Быстрый апельсиновый джем
Ingredients
- апельсины — 4 шт.
- Песочный сахар — 210 гр.
- пектин — 40 упаковок
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.
Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером.
Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, ее нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.
Получилось 600 мл апельсинового пюре.
Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь.
Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещёство, называется по-разному, состав примерно одинаковый).
Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности.
Не прекращать помешивать.
Теперь добавляем сахарный песок.
210 г это стакан 250 мл.
Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне.
Все время помешиваем, чтобы не пригорело дно.
Горячий джем разлить по банкам.
Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г.
Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!
Питание
-
513 Калорий