Быстрое сациви
Ingredients
- бульон — 700 мл.
- лимоны — половину шт.
- чеснок — 3 стак.
- кинза — 1 пучок
- масло сливочное — 3 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- базилик — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, если луковицы слишком крупные - разрезать их пополам.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.
Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.
На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне примерно 40 минут.
Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот.
Все вместе томить 20 мин. на тихом огне.
Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.
Питание
-
1144 Калорий