Счётчик Яшы
​Булочки с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Воздушные булочки с маком

Воздушные булочки с маком

Булочки с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Маковая начинка — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим опару для теста.

2

Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения на 1,5 часа.

3

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.

4

Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.

5

Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

6

Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).

7

Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.

8

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

9

Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см.

10

По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

11

Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.

12

Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга.

13

Выпекаем булочки с маком при температуре 210 ºC в течение тридцать минут.

14

Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашние булочки с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Булочки с маком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 150 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт (или 10 г ванильного Песочный сахара или ванилин на кончик ножа) — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Пшеничная мука для присыпки — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • мак — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в плошку и вливаем теплую воду (не теплее 45 градусов!). Размешиваем и отставляем в сторону.

2

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

3

Не прекращая взбивать, добавляем уксус и ванильный экстракт, понемногу добавляем сметану, затем разведенные в воде дрожжи.

4

Откладываем миксер. Постепенно добавляем муку и соль и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией.

5

Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

6

Пока подходит тесто, размалываем при помощи блендера или кофемолки мак и смешиваем его с сахаром.

7

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25*45 см. Намазываем размягченным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью.

8

Начиная с широкой стороны, скручиваем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей и кладем в смазанные формочки для маффинов.

9

Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса, чтобы булочки увеличились в объеме.

10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о румяной корочки, примерно 25 минут.

11

Подаем теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться