Счётчик Яшы
​Булочки с изюмом и корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко теплое — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Масло сливочное размягченное — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кленовый сироп для глазури (по желанию) — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Масло сливочное размягченное — 50 г
  • Песочный сахар коричневый — 50 г
  • Корица — 2 ч. л
  • Изюм — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко высыпать дрожжи и оставить на 15–20 минут до появления "шапочки".

2

В большую миску просеять муку, добавить 1 щепотку соли. В муке сделать углубление и вылить туда молоко с дрожжами, размешать вилкой. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, поэтому при необходимости количество муки можно увеличить.

3

Скатать тесто в шар, переложить в миску. Миску накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

4

Для начинки смешать масло, сахар и корицу.

5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х25 см. Равномерно распределить начинку и посыпать изюмом, не доходя до краев пару сантиметров, и свернуть в рулет.

6

Разрезать рулет на 12 частей и выложить кусочки на противень срезом вверх. Накрыть и оставить на тридцать минут.

7

Выпекать при 190°C 30–35 минут до золотистого цвета. Горячие булочки полить кленовым сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться