Булочки с джемом из дрожжевого теста
Ingredients
- Свежий творог — 500 гр.
- Свежее молоко — 2 стак. (теплое)
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 800 гр. джем — 1 стак.
- Помадка — по вкусу (для смазки булочек)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом, сахаром и ванилином.
2
Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут.
3
Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто.
4
Ставим его в теплое место.
5
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло.
6
Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место ещё на 1,5 часов.
7
Затем разминаем тесто и разделяем его на 25 равных частей.
8
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт, кладем в центр джем.
9
Защипываем края и скатываем в шарик.
10
Перекладываем все булочки на противень, смазанный маслом.
11
Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180°.
12
Смазываем остывшие булочки помадкой.
Питание
-
234 Калорий