Счётчик Яшы
Булочки для гамбургеров и хотдогов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гамбургер/ Хот-дог

Видео-рецепт булочек для гамбургеров и хотдогов

Видео-рецепт булочек для гамбургеров и хотдогов

Булочки для гамбургеров и хотдогов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • Свежего молока 0.5 стак.
  • Питьевой воды 50 гр.
  • сливочного масла 4.5 стак.
  • Пшеничной муки (550 г) 7 гр.
  • быстрорастворимых дрожжей (2 ч. л.) 2 ст. л.
  • Песочного сахара 1 половину ч. л.
  • Мелкой соли 1 яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится.

2

Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

3

В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.

4

Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо.

5

Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая.

6

Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8 минут.

7

Разделите тесто на 12 равных частей.

8

Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень.

9

Слегка сплющите.

10

Накройте и дайте подняться 35 минут.

11

Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.

12

Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см.

13

Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы.

14

Дайте постоять 20 - 25 минут.

15

Выпекайте так же, как указано выше.

16

Эти булочки довольно большие.

17

Я обычно делаю 16 вместо 12.

Питание

  • 262 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться