Счётчик Яшы
Булочка для хот-дога — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хот-дог

Видео-рецепт булочки для хот-дога

Видео-рецепт булочки для хот-дога

Булочка для хот-дога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Свежее молоко — половину стак.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи.

2

Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

3

В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли.

4

Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось.

5

После снимите и остудите.

6

Теперь можно заняться замесом теста.

7

В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте.

8

Очень удобно доверить этот процесс технике.

9

В процессе введите молоко с маслом.

10

Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

11

Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки.

12

Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

13

С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

14

Выложите булочки обратно на противень, дайте им ещё раз подойти, оставив на полчасика примерно.

15

После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180° духовку.

16

Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

17

После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов.

Питание

  • 412 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться