Счётчик Яшы
Хот-доги из домашних багетов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хот-дог

Видео-рецепт хот-догов из домашних багетов

Видео-рецепт хот-догов из домашних багетов

Хот-доги из домашних багетов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • мука 250 гр.
  • Питьевая вода 185 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар 2 ч. л. дрожжи (сухие) 3/4 ч. л.
  • Свежее молоко сухое 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • уксус 1 ч. л.
  • майонез кетчуп горчица сосиски 4 шт.
  • огурец маринованный 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда я была маленькая, моя бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят и пекут пироги, поэтому запах пекущегося хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой.

2

Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти.

3

Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел - всегда приходили к ней и просили испечь хлеба.

4

Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения - я заменила молоко на воду и сухое молоко, а подсолнечное масло - на оливковое.

5

Приведенный рецепт багетов для хот-догов - базовый.

6

Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов.

7

Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш - нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной.

8

Итак, надеюсь все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр? Приступим без страха, потому что все получится! Муку, воду, 0,5 чайной ложки соли, сахар, сухое молоко и дрожжи смешать в небольшой кастрюльке, замесить гладкое тесто (вымешивать примерно 5 минут).

9

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут, после чего обмять вымесить в течение 5 минут.

10

Поставить на 1,5 ч. в теплом месте, накрыв хлопчато-бумажной салфеткой для подъема теста.

11

Через 1,5 ч. тесто разделить на 4 части и сформировать багеты длиной примерно как сосиски (для чего каждый кусочек теста ракатываем в небольшой прямоугольник, складываем пополам, и повторяем раскатывание-складывание ещё 3 раза, после чего скатываем колбаску).

12

Смазываем оливковым маслом и по желанию сделаем сверху надрезы ножницами для красоты.

13

Поставить выпекать в разогретую до 220° духовку на 10 минут, после чего температуру в духовке уменьшить до 180° и выпекать ещё 25 минут.

14

Пока выпекаются багеты можно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, добавить столовый уксус (9%),0,5 чайной ложки соли и немного оливкового масла, по желанию немного присыпать черным молотым перцем.

15

Перемешать и дать настояться полч..

16

Если вы любите багеты хрустящие, то за 5 минут до готовности багетов необходимо выложить в духовку сосиски.

17

Если вам больше нравятся мягкие багеты, то их следует остудить на решетке, потом надрезаем немного вдоль, но не до конца, а в получившийся карман положить маринованный лук, нарезанные маринованные огурчики, кетчуп, майонез и горчицу (по вкусу и по желанию).

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться