Бостонский кремовый чизкейк
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак. (стак. — 250 мл)
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло растительное — 80 мл.
- Сыр — 300 гр. (маскарпоне)Питьевая вода — половину стак.
- Желатин — 15 гр. (быстрорастворимый)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стак. (половину стак. — крем—чиз, половину стак. — в заварной крем)
- Свежее молоко — половину стак.
- Крахмал — 2 ст. л. (кукурузный)
- Сливки — половину стак.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Свежие сливки — 4 ст. л.
- Шоколад — 150 гр. (темный 65%)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 7 мин..
Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой.
Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d 20 см), смазанное маслом.
Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 40 мин., до сухой шпажки.
Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Желатин замочите в холодной воде.
Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх.
Поставьте в холодильник на 2 ч..
Подготовьте продукты для заварного крема.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения.
Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
Варите до загустения массы, помешивая венчиком.
Это займет 5 мин..
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно.
Выложите крем в форму, разровняйте верх.
Поставьте торт в холодильник на 4 ч..
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка.
Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Торт разрезайте острым горячим ножом.
Питание
-
217 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бостонский кремовый чизкейк»?
— Пшеничная мука — 1 стак., (стак. — 250 мл) Яйцо — 3 шт. • Песочный сахар — 1 стак., Ванилин — 1 щепотка, Масло растительное — 80 мл., Сыр — 300 гр. • (маскарпоне)Питьевая вода — 1/2 стак., Желатин — 15 гр. • (быстрорастворимый) Сок лимонный — 1 ч. л., Песочный сахар — 1 стак., (1/2 стак. — крем—чиз, 1/2 стак. — в заварной крем) Свежее молоко — 1/2 стак., Крахмал — 2 ст. л., (кукурузный) Сливки — 1/2 стак., Масло сливочное — 50 гр. • Мускатный орех — 1/2 ч. л., Свежие сливки — 4 ст. л., Шоколад — 150 гр. • (темный 65%)
Сколько минут готовится бостонский кремовый чизкейк?
— Бостонский кремовый чизкейк можно приготовить примерно за 480 мин..
Сколько калорий в «Бостонский кремовый чизкейке»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 217 ккал.