Счётчик Яшы
"Болито мисто", пошаговый видео рецепт на 300 ккал
Второе блюдо

“Болито мисто”

Рецепты » Второе блюдо » “Болито мисто”

"Болито мисто"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 8 небольших картофелин
  • говядина (вырезка)
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 килограмм куриных ножек
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 2 сладких перца разных цветов
  • Мелкая соль
  • 6 небольших луковиц
  • 20 граммов корня сельдерея
  • лист лавровый
  • 6 небольших морковок
  • 500 граммов свиной вырезки
  • свежий тимьян

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.

2

Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

3

За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.. Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.

4

Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин.. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.

5

Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол. К блюду хорошо подходит острый соус. СЛОВАРЬ Итальянское блюдо "болито мисто" может включать в себя самые разные мясные продукты. Кроме говядины, свинины и куриного мяса в него добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле. Оставшийся насыщенный и ароматный бульон используют для супов или соусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться