Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом
Ingredients
- Перец болгарский - 2 шт
- Рис - 100 гр.
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Тунец в собственном соку или в масле - 200 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Специи - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом.
Тщательно промыть рис и отварить до полной готовности в подсоленной воде .
Разрезать перцы пополам и как следует очистить их от семян .
Лук порезать мелко и начать пассеровать на медленном огне .
Помидоры покрошить кубиками и добавить к луку .
Чеснок измельчить и всыпать к овощам .
Овощи аккуратно смешать с рисом и тунцом .
Добавить специи по вкусу .
Приготовленной начинкой заполнить перцы .
Выложить их в форму для запекания, застеленной фольгой и накрыть ею сверху .
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°-200° на 20 мин .
Фольгу раскрыть, посыпать тертым сыром и запекать ещё примерно десять минут, что бы корочка стала румяной .
Подавать в теплом или холодном виде . Очень вкусно со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко