Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом

4 мая, 2022

Главная страница » Лёгкие рецепты » Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом

Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты блюда

  • Перец болгарский - 2 шт
  • Рис - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Тунец в собственном соку или в масле - 200 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Специи - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить болгарский перец, запеченный с рисом и тунцом.

1

Тщательно промыть рис и отварить до полной готовности в подсоленной воде .

2

Разрезать перцы пополам и как следует очистить их от семян .

3

Лук порезать мелко и начать пассеровать на медленном огне .

4

Помидоры покрошить кубиками и добавить к луку .

5

Чеснок измельчить и всыпать к овощам .

6

Овощи аккуратно смешать с рисом и тунцом .

7

Добавить специи по вкусу .

8

Приготовленной начинкой заполнить перцы .

9

Выложить их в форму для запекания, застеленной фольгой и накрыть ею сверху .

10

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°-200° на 20 мин .

11

Фольгу раскрыть, посыпать тертым сыром и запекать ещё примерно десять минут, что бы корочка стала румяной .

12

Подавать в теплом или холодном виде . Очень вкусно со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top