Счётчик Яшы
Батат с мясным фаршем | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Батат с мясным фаршем

Батат с мясным фаршем

Батат с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Батат — 600 гр.
  • Фарш 2— 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кинза 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш я смолола из свинины с небольшим количеством жирка.

2

Можно брать и мясо птицы, и телятину для более постных вариантов.

3

Говядина и свинина вместе тоже отлично впишутся.

4

Лук и чеснок выступят в качестве овощной составляющей, кинза добавит ароматных ноток.

5

Давайте приготовим фаршированный батат! Для начала нам надо его запечь.

6

У меня огромный клубень — 600 гр, поэтому придется потомить его в духовке подольше.

7

А если вы берете батат помельче, то и время запекания следует сократить.

8

Расположите очень тщательно вымытый корнеплод на фольге.

9

Наколите вилкой равномерно по всей поверхности.

10

Смажьте кисточкой растительным или оливковым маслом.

11

Плотно заверните батат в лист фольги.

12

Поставьте запекаться в разогретую уже духовку при средней температуре.

13

Очистите и сполосните головку репчатого лука.

14

В сковороде разогрейте ложку растительного масла.

15

Обжаривайте лук, измельчив его мелкими кубиками.

16

Добавьте измельченный чеснок.

17

Посолите.

18

Ароматная соль очень украсит это блюдо.

19

В ней столько разных пряностей! Я в этот раз взяла адыгейскую.

20

Очень часто пользуюсь своим рецептом приготовления ароматной соли впрок и приправляю ей.

21

Обжаривайте помешивая до размягчения овощей.

22

Добавьте мясной фарш.

23

Поперчите его и присолите.

24

Мешайте до изменения цвета фарша.

25

А после и до готовности.

26

Можно и зажарить посильнее и просто потушить.

27

Батат стал мягким.

28

Достаньте его и разверните.

29

Проверьте ножом на полную готовность — нежность мякоти.

30

Если надо, заверните вновь и допеките.

31

Разрежьте на 2 половинки.

32

Потрясающий цвет! Извлеките мякоть, оставляя тонкие стенки.

33

Я воспользовалась нуазеткой — удобный девайс.

34

Можно вынуть рыжую мякоть и ложкой.

35

Добавьте ее в сковороду к готовому фаршу.

36

Затем перемешайте все вместе.

37

Мякоть батата можно раздавить вилкой или разбить лопаточкой при перемешивании.

38

Получится однородный фарш.

39

Им мы и будем фаршировать порционные половинки.

40

Присолите их слегка, если это необходимо.

41

Наполните фаршем со сковороды поровну в каждую лодочку.

42

Разложите сверху ломтики пармезана или другого сыра.

43

А можно натереть сыр на терке и присыпать блюдо.

44

Вновь верните в духовку на 5-10 мин., прибавив нагрев.

45

Дождитесь, чтобы пармезан слегка расплавился и подавайте фаршированный батат к столу.

46

Немного зелени сверху и овощей в сопровождении, и все, шикарная трапеза готова.

Питание

  • 138 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,042 0,01 0,018 0,46
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Фарш 41,25 48,05 3,15 610
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Сыр пармезан 28,6 46,4 2,6 78,4
Растительное масло 0 10 0 89,8
Батат 9,42 0,3 120,72 516
Всего в блюде 80 104 136 1337
Всего в 1 порции 40 52 68 668
Всего в 100 граммах 8 10 14 138

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться