Счётчик Яшы
Блюда из капусты - 20 самых рецептов | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Блюда из капусты: 20 вкусных рецептов

Блюда из капусты: 20 вкусных рецептов

Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!

Тушеная капуста

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Вам понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст. л. уксуса, сахара и муки, 1 ст. л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту и протуши в масле и воде 20 мин. под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарьте муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

Щи из капусты

Самый простой рецепт со свежей капустой!

Вам понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.

Пошаговое приготовление: Отварите бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарьте измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выкладывайте зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 40 минут, заправив специями за 10 мин. до конца.

Котлеты из капусты

Их можно обжарить, запечь в духовке примерно 20 мин. или даже заморозить на будущее.

Вам понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. л. манки, 1 пучок зелени, ароматные специи, 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. нкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте капустный фарш, оставь на 10-15 мин. и сформируй котлеты.

Простой капустный суп

Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!

Вам понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л. питьевой воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, зелень.

Пошаговое приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 мин. – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. проварите суп ещё 15 мин., и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 мин. будет готово!

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Капуста с креветками

Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч. л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протушите немного до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Тщательно перемешайте и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.

Запеканка с капустой и фаршем

Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.

Вам понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, ароматные специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и проварите нкованную капусту в кипятке пять мин.. Обжарьте фарш, добавьте к нему лук, половину помидоров и рис. Влейте стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 мин. под крышкой на маленьком огне. Выкладывайте в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залейте оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.

Тушеная капуста со свеклой

Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.

Нам потребуется: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, ароматные специи, 2 ст. л. томатной пасты.

Пошаговое приготовление: Отварите свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук Нарежьте полукольцами, а капусту нкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 мин. Протушите немного под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши ещё пять мин..

Капустный суп с фасолью и сельдереем

Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.

Вам понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л. питьевой воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение пять мин.. Обязательно добавьте помидоры, капусту, картофель и фасоль, залейте водой и приправь суп. Вари его на среднем огне примерно получаса.

20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

Драники с капустой

А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!

Вам понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл. свежего молока, 70 грам. пшеничной муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.

Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Обязательно добавьте в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.

Капустная запеканка с сыром

Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.

Вам понадобится: 200 г капусты, 400 мл. свежего молока, 150 г бекона, 6 яиц, свежую зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Тщательно перемешайте их с капустой и рубленой зеленью. Осторожно переложите смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

Суп с жареной капустой и фаршем

Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.

Вам понадобится: 200 г капусты, 2 л. питьевой воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 мин. на маленьком огне. Обязательно добавьте томатный сок и протуши ещё пять мин.. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залейте водой и вари до готовности картофеля.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Вам понадобится: 400 г капусты, 100 мл. свежего молока, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Обязательно добавьте хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши ещё 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Лаханоризо с капустой

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Вам понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влейте томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Вам понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выкладывайте половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 мин. при 180 градусах.

Запеканка из капусты и картофеля

ещё один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.

Вам понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, ароматные специи, 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте лук и обжарь в сливочном масле, а через пару мин. Обязательно добавьте к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 мин. при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Вам понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 6 ст. л. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, кунжут и зелень.

Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавьте остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выкладывайте в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Запеканка из капусты с грибами

На приготовление уйдет всего примерно получаса!

Вам понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте капусту и проварите в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выкладывайте в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 мин. в духовке при 180-200 градусах.

18. Капуста с черносливом

Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавьте томатную пасту с сахаром и продолжай тушить ещё 15 минут.

Запеканка с капустой и творогом

Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!

Вам понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту и протуши ее 7-10 мин. в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выкладывайте в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 мин. при 180 градусах.

Капуста с гречкой и перцем

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Вам понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь морковь с луком, добавьте к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нкованную капусту и протуши ещё 3 минуты. Обязательно добавьте томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться