Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
Ingredients
- Для блинчиков нам нужно
- яйцо 2 шт.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сахар ванильный 1/2 ч.л.
- мука пшеничная 140 гр.
- молоко 500 мл..
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для творожной начинки
- Творог 360 гр.
- яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Для сметанной заливки
- Свежая сметана 340 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр.
- сахар ванильный 10 гр.
- цедра мандарина 1 ч.л.
- масло сливочное
- Для смазывания нам потребуется.
- формы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.
Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния.
Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.
Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.
Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится.
Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну мин.
Готовый блин переложить на тарелку.
Таким образом приготовить блинчики из всего теста.
Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара.
Размешать.
Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.
Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.
В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см.
Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом.
Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца.
Еще один блинчик выложить в центр формы.
Выложить в форму половину начинки, разровнять.
Сверху выложить два блинчика.
Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.
Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.
Вылить сметанную заливку на пирог.
Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки.
Равномерно посыпать цедрой пирог.
Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 мин.
Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.
Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
Блинный пирог с творогом готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
161 Калорий
-
17,32g Углеводы
-
7g Жиров
-
7,16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко