Счётчик Яшы
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для блинчиков нам нужно
  • яйцо 2 шт.
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная 140 гр.
  • молоко 500 мл..
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для творожной начинки
  • Творог 360 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Песочный сахар 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Для сметанной заливки
  • Свежая сметана 340 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 гр.
  • сахар ванильный 10 гр.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • масло сливочное
  • Для смазывания нам потребуется.
  • формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром.

2

Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния.

3

Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне.

4

Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну.

5

Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится.

6

Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну мин.

7

Готовый блин переложить на тарелку.

8

Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

9

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара.

10

Размешать.

11

Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

12

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

13

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см.

14

Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом.

15

Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца.

16

Еще один блинчик выложить в центр формы.

17

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

18

Сверху выложить два блинчика.

19

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

20

Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

21

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

22

Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

23

Вылить сметанную заливку на пирог.

24

Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки.

25

Равномерно посыпать цедрой пирог.

26

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 мин.

27

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

28

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 ч.

29

Блинный пирог с творогом готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 161 Калорий
  • 17,32g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 7,16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться