Блинный пирог с рисмо и мясом
Ingredients
- Блины — 15 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Растительное масло — для жарки
- Белый рис — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л
- Сыр — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь блины по любому любимому рецепту.
Отварить рис.
Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить фарш, "разбить" его лопаткой.
Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.
Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды.
Перемешать.
Всыпать ложку муки.
Всё хорошо перемешать до удаления комочков.
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
На дно разъемной формы внахлест закрывая дно и бока (с боков они должны немного свисать) выложить 4–5 блинов.
Сверху положить ещё блин.
Далее выложить слой риса.
Затем закрыть двумя блинами.
Потом половину фарша и снова два блина.
Далее рис, блины и оставшийся фарш.
Закрыть блинами, которые закрывали бока формы, накрыть ещё одним (или двумя).
Подоткнуть аккуратно край блина в форму.
Венчиком взбить яйцо со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Этой смесью смазать пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–20 до получения золотистой корочки.
Аккуратно ножом провести по краю формы и снять бортик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко