Счётчик Яшы
​Блинный пирог с мясом и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Блинный пирог с мясом и рисом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Блинный пирог с мясом и рисом

Блинный пирог с рисмо и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Блины — 15 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Растительное масло — для жарки
  • Белый рис — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сыр — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь блины по любому любимому рецепту.

2

Отварить рис.

3

Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4

Выложить фарш, "разбить" его лопаткой.

5

Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.

6

Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды.

7

Перемешать.

8

Всыпать ложку муки.

9

Всё хорошо перемешать до удаления комочков.

10

Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

11

На дно разъемной формы внахлест закрывая дно и бока (с боков они должны немного свисать) выложить 4–5 блинов.

12

Сверху положить ещё блин.

13

Далее выложить слой риса.

14

Затем закрыть двумя блинами.

15

Потом половину фарша и снова два блина.

16

Далее рис, блины и оставшийся фарш.

17

Закрыть блинами, которые закрывали бока формы, накрыть ещё одним (или двумя).

18

Подоткнуть аккуратно край блина в форму.

19

Венчиком взбить яйцо со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр.

20

Этой смесью смазать пирог.

21

Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–20 до получения золотистой корочки.

22

Аккуратно ножом провести по краю формы и снять бортик.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться