Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют
Ingredients
- Тесто: Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Пшеничной муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
- Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепот Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
- Питьевая вода горячей — 2 ст. л.
- Крем: Сыр «рикотта» — 200 гр.
- Свежая сметана 30 %—ной жир. — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 4 ложки.
Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
Вылить в остатки теста и перемешать.
Нанести кляксами на слой теста.
Зубочисткой сделать произвольные узоры.
Поставить в разогретую до 180° духовку и готовить 20 мин. до чуть золотистого окраса.
Пока выпекается корж.
Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить.
Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
Намазать остывший бисквит кремом.
Свернуть рулетом.
Убрать в холодильник на пару часов.
Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей разрезать на порции.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Питание
-
256 Калорий