Счётчик Яшы
Мария Белая Безе на швейцарской меренге рецепт в домашних условиях
Авторские рецепты

Безе на швейцарской меренге

Безе на швейцарской меренге

Безе на швейцарской меренге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • сахар и белки в пропорции 2:1

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить безе на швейцарской меренге

1

Итак, для приготовления безе нам надо взять сахар и белки в пропорции 2:1.

2

В данном случае смело готовим на сахаре, а не на пудре, как в случае с французской меренгой.

3

На огонь ставим кастрюлю с водой, как только вода закипит огонь уменьшаем до среднего и сверху кастрюли ставим миску с сахаром и белком.

4

Главное, миска не должна соприкасаться с кипящей водой.

5

Помешивая массу нам надо довести её до температуры 85 °, это примерно 7 мин. по времени.

6

За это время сахар полностью растворится в белках, он не должен скрипеть если вы разотрете его между пальцами.

7

По истечении этого времени, снимаем миску с кастрюли и переливаем в дежу миксера.

8

Тут надо быть осторожными, чтобы вода с дна миски не попала в дежу.

9

Включаем миксер и начинаем взбивать нашу меренгу до плотных пик, по времени у меня это занимает 7 мин..

10

Масса при этом увеличится в объёме, станет глянцевой.

11

Далее её можно смело окрашивать (Использую красители гелевые Америколор и Топ - продукт).

12

Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком и ставим в заранее разогретую духовку сушиться на 2 ч. в зависимости от размера.

13

Температура не выше 90°, иначе безе поменяет свой цвет и образуются трещины.

14

Как только безе спокойно отходит от пергамента, можно выключать духовку.

15

При этом безе оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до полного её остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться