Счётчик Яшы
Берлинеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем/ Рецепты для хлебопечки

Видео-рецепт берлинеров с шоколадным кремом

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт берлинеров с шоколадным кремом

Берлинеры с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • Пшеничная мука белая высшего сорта 500 гр.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • масло сливочное 130 гр. дрожжи сухие 5 гр.
  • сахар—песок 60 гр.
  • уксус столовый 1 ст. л.
  • коньяк 3 ст. л.
  • ванилин 1 щеп молоко 250 мл.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Пшеничная мука 1.5 ст. л.
  • ванилин 1 щеп масло сливочное 75 гр.
  • Какао—порошок 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.

2

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

3

Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.

4

Влить молочно-дрожжевую смесь.

5

Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

6

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).

7

Каждый шарик раскатать не тонко в лепешку и Края лепешки собрать к центру.

8

Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.

9

Оставить шарики теста ещё раз подняться.

10

Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.

11

Делаем крем.

12

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.

13

Поставить на медленный огонь.

14

Варить до загустения, постоянно мешая.

15

Дать полностью остыть.

16

Взбить слив.

17

масло и добавить в остывший крем.

18

Перемешать.

19

С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах.

20

пудрой.

Питание

  • 371 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться