Берлинеры с шоколадным кремом
Ingredients
- яйцо куриное 1 шт.
- желток 2 шт.
- Пшеничная мука белая высшего сорта 500 гр.
- Свежее молоко 200 мл.
- масло сливочное 130 гр. дрожжи сухие 5 гр.
- сахар—песок 60 гр.
- уксус столовый 1 ст. л.
- коньяк 3 ст. л.
- ванилин 1 щеп молоко 250 мл.
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Пшеничная мука 1.5 ст. л.
- ванилин 1 щеп масло сливочное 75 гр.
- Какао—порошок 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.
Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли.
Влить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
Каждый шарик раскатать не тонко в лепешку и Края лепешки собрать к центру.
Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх! Дать остыть.
Делаем крем.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно мешая.
Дать полностью остыть.
Взбить слив.
масло и добавить в остывший крем.
Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах.
пудрой.
Питание
-
371 Калорий