Белые грибы в мультиварке
Ingredients
- Белые грибы — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л. (или растительное)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком.
Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы.
На мультиварке включаем функцию Выпечка и устанавливаем время на 40 минут.
Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.
Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук.
Солим, перчим.
Продолжаем тушить ещё 10 минут.
По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться ещё 10 минут.
Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью.
Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами.
Питание
-
112 Калорий