Беляши Это того стоит
Ingredients
- дрожжи свежие — 20 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив.
масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (примерно 0,5 ч. л.).
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).
У меня в этот раз гуляло очень долго.
А вообще где-то примерно 3-х часов.
За это время готовим начинку.
У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды.
Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто.
Готовое оставляем ещё на полчасика.
А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие.
Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку.
Так не надо их ещё расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить.
Пока эти жарятся - другие расстаиваются! В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст.
(я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши.
Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.
Готово!
Питание
-
184 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Беляши Это того стоит»?
— дрожжи свежие — 20 гр., Свежее молоко — 1 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Песочный сахар — по вкусу, Пшеничная мука — по вкусу
Сколько часов готовится беляши это того стоит?
— Беляши Это того стоит можно приготовить примерно за 2 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «беляшах Это того стоит»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 184 ккал.