Беляши сибирские
Ingredients
- Молоко – 1 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 пакетик
- (7 гр. в гранулах)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Пшеничная мука 4 – 4.5 стак.
- Мясо (не жирная свинина)
- Лук Черный молотый перец Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: Молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., дрожжи - 1 пакетик (7 г в гранулах), масло сливочное - 50 г, масло растительное - 2 ст.
ложки, мука 4 - 4.5 стакана.
Тесто готовить безопарным способом.
По консистенции тесто для беляшей должно быть или нормальной или более густой консистенции.
Начинка: фарш любой (свинина, говядина, свинина+говядина, мясо кур + свинина, в общем, кому, что больше нравится).
Я использовала свиной не жирный фарш, лук, соль, перец.
Скатать тесто в виде жгута.
Отрезать не большие кусочки размером чуть больше куриного яйца, раскатать в виде лепешек диаметром примерно 12 см.
На середину каждой лепешки выложить фарш.
Края защипнуть, оставив не большие отверстия 3.
Дать беляшам расстояться в течение 5-10 мин Жарить в большом количестве масла вначале открытой стороной, затем закрытой.
После того как беляши перевернуты, добавить кипящее масло в отверстие беляшей (1 ст.
ложка).
Беляши готовы.
Питание
-
285 Калорий