Беляши с помидорами и сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 5 гр.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1/2—1 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло для жарки — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом (примерно 35°) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.
Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой.
Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать.
Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.
Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло.
Очень удобно использовать для этой цели мультиварку.
Если у вас нет отдельной функции "Расстойка теста", то просто выберите режим "Мультиповар" и установите температуру 35° на 30 минут.
За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку.
Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр.
Смешайте помидоры с сыром.
Тесто разделите на 8 частей.
Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.
Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить.
Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.
Беляши с помидорами и сыром готовы.
Кушайте горячими!
Питание
-
296 Калорий