Беляши с мясом
Ingredients
- Фарш свино—говяжий 0, 5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный (молотый + соль по вкусу) Зелень петрушки (по вкусу)
- Питьевая вода (холодная в фарш) 70 мл.
- Свежее молоко 300 мл.
- Маргарин (или сливочное масло) 40 гр.
- Песочный сахар 0, 75 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука 500 гр. дрожжи (сухие, быстродействующие) 1, 5 ч. л.
- Масло растительное (в тесто—1 ст.л для жарения—500 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: Молоко подогреть.
Маргарин растопить.
Муку просеять.
В ведерко хлебопечки налить молоко, растительное масло, маргарин, сахар, соль, муку, дрожжи.
В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста (время программы 1ч.30 мин.) Начинка: Лук и зелень мелко порезать, добавить соль, перец, воду.
Хорошо перемешать.
Рабочую поверхность стола и руки смазать растительным маслом, достать тесто из хлебопечки.
Разделить тесто на 15 частей.
Из каждого комочка теста сделать лепешку, положить столовую ложку начинки.
Сформировать беляши, я предпочитаю треугольной формы.
На сковороде разогреть масло, как минимум, масло должно покрывать беляш наполовину, иначе не будет красивого колера и воздушности теста.
Беляши перед выкладыванием в масло, прихлопнуть.
Кладем швом вниз.
Жарим с двух сторон, на среднем огне, до красивого золотистого цвета.
Можно жарить под крышкой, только желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара.
Питание
-
300 Калорий