Беляши маленькие
Ingredients
- 500 гр. мясного фарша
- 1 луковица (больше средней)
- Мелкая соль, чёрный перец, растительное масло
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 гр. (3 стак.)
- 250 мл. питьевой воды (стак.)
- 7 гр. сухих дрожжей (30 гр. свежих)
- 60 мл. растительного масла
- 1, 5 ч. л. Песочного сахара
- неполная ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании - и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени.
Подливаем несколько ст.
ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.
Подогрев немного воду (до 40), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто, пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать.
Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями - получаются шарики.
Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки.
Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.
Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.
Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки.
Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.
Как только подрумянится низ - переворачиваем.
Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.
Питание
-
224 Калорий